Весна

Плененный мир так долго спавший,
Морозов власть терпеть уставший,
Тихонько к жизни возвращаясь,
Весну – Красавицу встречает.

Уходит время злых морозов,
Вода с сосулек словно слезы,
Сбегает вниз в снегу теряясь,
В сугробах мягких растворяясь.

Весна, как будто бы смущаясь,
В мир показаться не решаясь,
Посмотрит робко и обратно
Свой спрячет лик, а нам приятно.

По полю ветром пронесется,
То солнцем с неба улыбнется,
Стесняясь к нам в окно заглянет,
И сразу нам теплее станет.

Мир белый, бледный, однотонный,
Зимою скрытый ночью темной,
Раскрасит яркими цветами,
И мрачный мир прекрасным станет.

Мы рады ей, такой желанной,
С таким терпеньем долгожданной,
Цветущей, ласковой и нежной,
Дарящей радость и надежды.

Мы рады трелям птиц поющих,
Ручьев журчанью жизнь дающих
И солнца золотому свету,
Любви в сердцах Весной согретых.

Весна добром наполнит души
Расплавит снег и все просушит,
Дыханьем теплым обдувая,
Деревья в зелень одевает.

Махнет рукой – набухнут почки,
Рассыплет милые цветочки,
Зверей разбудит в норах спящих
И встретит птиц домой летящих.

Тепла простым прикосновеньем
Коснется ласково растений.
Лишь только стоит ей коснуться,
И в тот же миг они проснутся.

Она мила, добра, прекрасна,
Приносит нам любовь и счастье!
Одарит мир теплом и светом,
А мы ее радушно встретим!


Рецензии