Джек

Джеку будет 20 вот этим летом.
Джек бездельник, лентяй, книгоман. Зовется поэтом.
Просыпается в час. Ложится перед рассветом.
Вытирает разлитый абсент прошлогодним билетом
И является душкой компании-
То есть с приветом.
Он садится в такси и едет 5 верст за Мери.
Поднимается вверх. Толкает знакомые двери.
Наливает вина.
Садится на стул у портрета.
Она любит его.
Взъерошенного от ветра.
Беззаботного, странного,
Смеющегося истерически.
Никакой романтики.
Пошлый процесс химический.
Пишет книги о нем, запечатляет графически.
"Есть ли где-то такая же дура ?"-
Вопрос в общем то неуместный и риторический.
Рыжий смотрит внимательно- она его не поймет:
-Для нее мой смех по ценности, как самолет.
Говорит "жизнь отдам" и страшно, что ведь не врет-
Это более мерзко, чем звук,
когда крошат лед.
Но ведь царь Соломон был не дурак
"..и это пройдет "-
Подберет себе парня. Поженятся.
По выслуге лет.
Она станет чуть шире.
Обременится детьми. Суетой сует.
Будет с сыном на выходных выбирать ему арбалет,
Упиваться Софией Кинселлой, книжкой "Секрет"
Я уеду жить в Амстер, наблюдать из окон мосты,
Целовать светлокожих, краской марать холсты,
Упиваться вином, ощущением пустоты.
Мери гладит его по кудрям и говорит:
-Что сейчас, что сначала- мне тебя до противного мало.
Джек трясет головой, пытаясь прогнать бодун:
-Не скажу тебе точно, что это, но в органе не хватит струн
Для того, чтоб сыграть то, что здесь.
Он кладет ей руку на ребра.
На часах без трех минут шесть.


Рецензии