болит

***
сигарета в руке — как время
серым облаком белый дым
по судьбе ему точно бремя
быть задорным и молодым

на миноре прописан в мире
где все стайками и в поток
и подобно вору-транжире
он отплевывал в потолок
он как бабочка-однодневка
как отточеный карандаш
и обнять его очень крепко
ах как хочется — да не даст...
на последнем надрыве пьянства
на последнем шажке судьбы
изнасилуй свой миг и странствуй
под прицелом безумной толпы
и регалии и знаменья
от беспечного «знаменит»
и весь мир его не заменит
когда он в тебе так болит


Рецензии