В хлеву

Григорий Горнов
«И притронется к изголовью
Ангел, мой разоривший хлев.»

Я спал в хлеву (до дома не добрался,
Поскольку основательно набрался),
Но даже там лишь грезился покой:
Явился ангел, тоже никакой.

Он в дверь раз десять кряду не вписался,
Как лев на антилопу он бросался –
Не выдержал и развалился хлев!
Где спать теперь я буду, захмелев?!


Рецензии