Я с утра ходил в одежде снятой

Григорий Горнов
«Если с тобою в одежде снятой
Долго лежать на мятой сырой траве,
То неизбежно запахнет мятой,
И ты почувствуешь: ветра нет.»


Я с утра ходил в одежде снятой,
Ощущая полное безветрие.
Вдруг пацан, по виду простоватый,
Пальцем ткнул: - «Чё, новое поветрие?»

И глаза открылись, плод запретный
Будто сгрыз в тот час, когда обедают:
То-то, я гляжу, мужик приметный,
Крадучись, за мной всё время следует!


Рецензии