Мята

Григорий Горнов
«Если с тобою в одежде снятой
Долго лежать на мятой сырой траве,
То неизбежно запахнет мятой»


С каждым днём не моложе – старее,
Всё полезней для сердца чай с мятой.
Я люблю полежать на пырее,
На траве, беззастенчиво смятой:

Мне сказали, пырей непременно
Запах мяты всегда источает,
Если кто-нибудь самозабвенно
День-деньской мять траву не кончает.

Вот и мну, на пырее валяюсь,
Только пахнет не мятой – пыреем!
Удивлён! И тому удивляюсь,
Что не все мы под старость мудреем.


Рецензии