Первый сонет - аллегорический

О чём же снова речь смогу начать я
С душевной, для других незримой дрожью
На помощь, призывая Силу Божью,
В предгориях блуждая Закарпатья?
     Неправда и обман созвучны с ложью,-
     Они конечно злобные собратья.
     Свои сомненья прочь не стану гнать я,
     Склоняясь к Мироздания подножью.
На фоне изумрудно – бирюзовом:
Степной травы – знакомый лик Светланы,
Которая сюда пришла со мною.
     Заоблачным  хранимые Покровом,
     Шуршат листвою местные каштаны,
     Рождённые  под солнцем и луною.
29-30.03.2008


Рецензии
Прекрасно Рафаил!
Мне нравится.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Репецкий   11.05.2023 11:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Анатолий!

Рафаил Истеев   14.05.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.