Второй сонет - метафорический

Рождённые  под солнцем и луною,
Цветут поныне отпрыски Адама;
Для них земных пейзажей панорама
Ещё приятней выглядит весною.
     Скорей желает с Волгой слиться Кама,
     Хотя не уступает ей длиною;
     Хвала безмерна – праведнику Ною
     Потомков  Иафета,Сима,Хама.
Величественны сферы небосвода,
Которые парят над облаками,
Лазурною маня  голубизною.
     Милей наверно каждому свобода,
     Но всё же обитая между нами,
     Живут семьёй влюблённые одною.
30.03.2008


Рецензии
О филигранный мастер сонета! Этой метафоры мне постигнуть! Разве что? Разве?!

Анна Стефани 2   27.12.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.