Еда бессмертных

                Анекдот из инета:
                Бабушка, а кровь вкусная?-
                Да откуда же я знаю!?
                - Папа сказал, что ты
                ему всю кровь выпила.
                - Твой папа без мозгов!
                - Конечно, мозги ты ему ещё
                прошлым летом съела!

Идёт пост
и важно то,
что надо есть плоть
и пить кровь
не у близких своих
и родных,
а у (от) Христа!

Хорошо, что есть инет,
и каждый теперь
может узнать смысл
словосочетаний  таких

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.” (Иоан.6:54)

"Имея ум Христов"
ни у кого не возникнет сомнения,
что надо пить и есть у Христа

За ужином, Иисус взял хлеб, благословил его, разломил и дал своим ученикам со словами: – Возьмите и ешьте, это тело Мое.

27 Затем Он взял чашу, поблагодарил за нее Бога и предложил ее ученикам со словами: – Пейте из нее все.

28 Это Моя кровь завета, проливаемая за многих людей для прощения грехов.

29 Говорю вам, что Я уже не буду пить вина до того дня, когда Я буду пить с вами новое вино в Царстве Моего Отца.


Для цивилизованных людей каннибализм - безумие, для душевнобольных и
людоедов - благо. Для философа "Ешьте плоть Мою пейте Кровь Мою" -
значит воспроизводить в себе истинные знания. Не просто читать, а
оживлять в себе Библию. Для православных причастие - милость, так в
храме таинственным образом вино и хлеб превращаются Святым Духом в кровь
и плоть Христа Спасителя.

1Кор. 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому
что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем
[надобно] судить духовно.


Так вот я начала с анекдота,
только лишь потому,
что Христос и приходил для того
чтоб человек оставил поедание себе подобных,
а имел через Христа питание такое
которое насытит и напОит
чтоб не жаждал он ни чего от близких своих,
а по-божески, как себя возлюбил!


Рецензии