Настоящим!

Как же много в детстве было ложью!
Как же много в юности неправды!
Выросла в смятении. Но всё же
стала искренней. И очень даже рада!

Стала жёсткой и прямолинейной,
может быть, другим и не по нраву.
Только по традиции семейной
не лгала себе - и это правда.

"Плюсов-минусов" - да как у многих было,
и ошибок я не забывала.
Но когда любила - говорила,
если презирала - не скрывала!

Нараспашку душу открывала
всем, кого тепло звала друзьями.
Говорят, друзей должно быть мало,
"не друзья" уйдут тихонько сами.

Не припомню, сколько их сегодня
в прошлое ушли, в забвенья чащу.
Я от этой памяти свободна.
Кто остался, значит, - настоящий!

Март, 2015 год.


Рецензии