Не жалея глотки!

Ползёт проспект, кусая воздух -
Автомобильная змея
Кровавит светофорам ноздри -
Весь город в пробке,
ну а я

Колю мозги, чтобы мысли вздулись,
Вскрываю брюхо до потрохов,
Плюю в гранитные морды улиц
Корявой рифмой своих стихов:

Деревья, цвета болотной тины,
Стоят по горло в свинцовой слизи,
Чихая в кризисные витрины,
Которым вновь отказали в визе;

Спешат подземные электрички,
Как голый в баню, минуя станции,
Скулят безналы без обналички
И без России "Мистрали" во Франции;

Сидит, презрительно сморщив губы,
Заморский жид на валютной бирже -
Летит, как мяч волейбольный, рубль
Затем, чтоб доллар казался ширше,

Но небеса не меняют тему -
Опять крушение "Эйрбаса",
Как знак Европе и дяде Сэму:
"Отстаньте, сволочи, от Донбасса!"

Воруют даже на космодроме -
Жиреет взятка, как кряква - утка,
Живём, как-будто в публичном доме -
Что ни соседка, то проститутка;

Покрышки чешут дорожный пластырь,
Стреляя щебнем в стекло с дороги,
Едят чиновники - педерасты
Бюджеты, пенсии и налоги...

Вот так и жизнь - хоть её разденьте
И обменяйте на евроценты -
Пребудет свита при президенте
И остальные его... проценты.

позеленел пешеходный колос,
мне ухмыляется некультурно
электорат, что имел свой голос,
пока тащил бюллетени к урнам...


Рецензии
Бесит их песня, мол сами выбрали. От дерьма дерьма не ищут. Сейчас начинается Мураевщина. И его коллега Рабинович какой-то стрёмный, и по Станиславскому, слушая его вроде вменяемые речи,- не верю. Мира нам всем.

Александр Кужукин   09.01.2018 23:22     Заявить о нарушении
В каком обществе живем, такой народ имеем, из такого народа глав выбираем, а лучше нету. Мудрецы вырастают среди мудрецов. А если мудрецов нет, то на безрыбье рак - рыба.

Ансарова Тина   20.01.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.