Люблю я старые дома...

Люблю я старые дома,
Хоть вид бывает обветшалый,
У них правдивые глаза,
И дух какой-то очень славный.

Идёт девчонка меж домов
С портфелем, что повис устало,
В глазах есть что-то от тоски-
Мне все двенадцать - боже правый.

Деревья, яблони вокруг,
Посажены когда-то дедом,
Он так старался, чтобы внук
Гордился предком, шёл бы следом.

И, вот, деревья высоки,
С улыбкой смотрят друг на друга-
Дома, малютки старики,
Как самых лучших верных друга.

Как не любить мне данный лик,
Их стены помнят очень много:
Здесь пробегать мой папа мог,
Для них он был когда-то ровня.

И вот уходят, как в строю,
Под марш Славянки, улыбаясь,
Дома, что помнили его,
И я всё помню .., не прощаясь....


Рецензии
Все...после этого шедевра,я в вас влюблен...

Андрей Окаянный   23.10.2018 14:54     Заявить о нарушении
А я в вас...) после этих слов...:)
Спасибо большое!

Елена Шурыгина   23.10.2018 21:00   Заявить о нарушении
Для любви,преград не существует...

Андрей Окаянный   23.10.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.