Девятый сонет - исторический

Нарочно забывая чувство меры,
Божественной лишённые опеки,
Едва ли помнят люди – человеки
Вселенской предыстории примеры.
     А между прочим, сгинули навеки,
     Не слыша зов: любви, надежды, веры,
     Давно первопроходцы – пионеры:
     Вандалы, скифы, римляне, ацтеки.
Покорно к морю или океану
Текли, текут, и течь желают воды:
Миссури, Ганга, Нила и Кубани.
     Соратник Будды выбрал бы нирвану,
     Скрываясь от последних писков моды,
     Быть может, прозябая в глухомани.
04-05.04.2008


Рецензии
СТРОКА НА НОВЫЙ ЛАД:
Забыли Янки чувство меры...
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   04.04.2024 16:10     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Леонтий!

Рафаил Истеев   08.04.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.