Десятый сонет - лирический

Быть может, прозябая в глухомани,
Счастливее намного стал Петрарка.
Иного не просил судьбы подарка,
Безмолвно простирая к звёздам длани.
     А ты, моя строптивая дикарка,
     Запомнив наставления мамани,
     Флиртуешь на краю опасной грани,
     Со мной целуясь в кущах райских парка,
Следит за нами пёстренькая птаха…
Балдею от рискованного вида
Немного приподнятого подола…
     Безумное творенье Оффенбаха,
     Повидимому чтя царя Давида,
     Канкан плясать желает Перикола.
05.04.2008


Рецензии
Огненно, ярко, пестро - как хлопушечные конфети! С уважением к автору.

Аркадий Аграновский   30.11.2021 18:41     Заявить о нарушении
Вам, Аркадий, благодарен душевно!

Рафаил Истеев   01.12.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.