Ничем не заменить любовь

Любовь!Она границ не знает!
Не видит возраста,морщин
А как ее ты распознаешь
В таком количестве мужчин?
Как сладостны порой их речи!
Их слушаешь и хочешь верить!
И,как безумная,спешишь
Им сердце бедное доверить!
А сердце вовсе не игрушка!
И все ж его легко сломать!
А дальше что? Опять подушка?
И снова по ночам рыдать?
Так может хватит уж влюбляться?
Страдать,мечтать,сходить с ума?
Не будет сердце волноваться,
Холодной будет голова!
Спокоен разум,кровь остынет,
И будет равнодушен взор!
Вдруг юность постучала в двери,
Кричит:"Зачем несешь ты вздор?"
Взгляни на мир,ведь он прекрасен!
Люби! Греши!Вопрос тут ясен!
Пока ты любишь-ты живешь!
Альтернативы не найдешь!


Рецензии