Двенадцатый сонет - романтический

Корсары, приватиры, флибустьеры,
Желая слушать разные баллады,
Поверили в таинственные клады,-
Зарыты кои в тусклой тьме пещеры.
     Для них милее больше нет награды,-
     Всего лишь танец местной баядеры;
     Но мы с тобою разве лицемеры?
     Всегда взаимной встрече нашей рады.
Жемчужно – перламутровые ноги
Внушая, будь смелей… полуразжаты,
За ширмой, для меня,- прозрачной ткани.
     С моралью воровской не слишком строги,
     Лихие океанские пираты --
     Спешат опять сойтись на поле брани.
05-06.04.2008


Рецензии