Девочка с осколком в голове

ДЕВОЧКА С ОСКОЛКОМ В ГОЛОВЕ
НОВЫЙ ДЕНЬ С УЛЫБКОЮ ВСТРЕЧАЕТ.
А ОНА БЫЛА НА ТОЙ ВОЙНЕ,
О КОТОРОЙ КАЖДЫЙ В МИРЕ ЗНАЕТ.
ДЕВОЧКА, КАЗАЛОСЬ БЫ, КАК ВСЕ
ТОЛЬКО МНОГИМ НЕ ИЗВЕСТНО ВОВСЕ,
ЧТО ТВОРИТСЯ У НЕЕ В ДУШЕ
ВСПОМИНАЯ ШКОЛУ, БЛИЗКИХ, ОСЕНЬ.
ДЕВОЧКА, С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ
НО, А В СЕРДЦЕ СНОВА БОЛЬ И СТРАХ.
И ОПЯТЬ УВИДЕТ В СТРАШНОМ СНЕ,
КАК ДРУЗЕЙ ТЕРЯЕТ НА ГЛАЗАХ.
ДЕВОЧКА, ЧТО ДАРИТ СВЕТ ЛЮБВИ
ПРИКРЫВАЕТ РАНУ И ДРОЖИТ РУКА.
НЕ ЗАБЫТЬ КОРОТКОЙ ЕЙ ВОЙНЫ,
ТА, ЧТО ДЛИЛАСЬ ТРИ КОВАРНЫХ ДНЯ.
ДЕВОЧКА С ОСКОЛКОМ В ГОЛОВЕ
И ПОРОЙ В ГЛАЗАХ ЗАСТЫВШАЯ СЛЕЗА.
НО ОНА ХРАНИТ В СВОЕЙ ДУШЕ
ВЕРУ В СЧАСТЬЕ, И ДОБРО В ЧУЖИХ СЕРДЦАХ!
2009г.


Рецензии