Сплоченность вороньей стаи

ВОРОНА КАК-ТО ПОЛУЧИЛА ЧИН.
НО ВОТ РЕШИЛА – ДОЛЖНОСТЬ МАЛОВАТА.
НАШЛА СЕБЕ ТРИ ТЫСЯЧИ ПРИЧИН,
ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ УВЕЛИЧИТЬ ШТАТЫ.

И ТАК, ЧТОБ НЕ СТРАДАЛО ДЕЛО –
СОЗДАТЬ ТРИ СЛУЖБЫ В ДВА ОТДЕЛА.
И ВРЕМЕНИ НЕ ТРАТЯ ЗРЯ,
ВКЛЮЧИЛА В ШТАТ  СЕКРЕТАРЯ.

ПОТОМ ПОМОЩНИКОВ – ПО СЛУЖБАМ.
 А ТАМ И ИМ СЕКРЕТАРЕЙ.
ПОТОМ – В ОТДЕЛЫ ЧТО-ТО НУЖНО.
И ВСЁ, КОНЕЧНО, ПОСКОРЕЙ.

А ЕСЛИ  ВЫРОСТИЛА ШТАТЫ –
ПОРА ПОДНЯТЬ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ.
А ЧТОБ ПОДНЯТЬ АВТОРИТЕТ,
СМЕНИТЬ, КОНЕЧНО, КАБИНЕТ.

ПОСКОЛЬКУ В ПЛАНАХ ШТАТ УТРОИТЬ,
ТО НУЖНО ЗДАНИЕ ПОСТРОИТЬ,
СМОТРЕТЬ, ЧТОБ БРАК НЕ ДОПУСТИЛИ .
ЧТОБ БЫЛО ВСЕ В ВОРОНЬЕМ СТИЛЕ.

РАСТЕТ  ВОРОН ЧИНОВНЫХ СТАЯ.
НУ, А БЮДЖЕТ… ПРОСТИТЕ, ТАЕТ.
ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ  ОБИДНО ЭТО…
ДЕНЬГА ИЗ ОБЩЕГО БЮДЖЕТА.

МОРАЛЬ.
ПОНЯТЬ ПОРА  НАРОДУ,
ЧТО ВЛАСТИ ТРЕБУЮТ КОНТРОЛЬ.
И ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ УРОДУ
ЛЮБУЮ ПРАВЯЩУЮ РОЛЬ.

ЧТОБ НЕ НАНЕСТЬ СТРАНЕ УРОНУ
НЕЛЬЗЯ ВО ВЛАСТЬ ПУСКАТЬ ВОРОНУ.


Рецензии