Четырнадцатый сонет - фаталистический

Основа такова мужского пола,-
Погиб науки ради Младший Плиний…
А между кипарисов, лавров, пиний
Цвели: гвоздика, роза, маттиола.
     Телесно-плотских форм роскошных линий
     Её касалось, платье, словно стола;
     Покуда чушь гламурную молола,
     Светился хищно взор небесно-синий.
Страшась беды, Египет спал тревожно,
В четвёртом или пятом где-то веке,
Тогда умом блистала там Гипатья…
     Гипатия, сдаваться разве можно?
     Сочувствуя моральному калеке,
     О чём же снова речь смогу начать я?..
06-08.04.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.