Засветилась звезда

ЗАСВЕТИЛАСЬ ЗВЕЗДА,
          ОТОРВАЛАСЬ
                И, ВДРУГ,
УПЛЫЛА
     В  БЕЗГРАНИЧНЫЕ ДАЛИ.
ЗНАЙ –
     НЕ КАЖДЫЙ СОБРАТ –
                ЭТО ДРУГ.
И НЕ СМЕЙ
        ПРЕДАВАТЬСЯ ПЕЧАЛИ.
НЕ СГИБАЙСЯ,
        ШАГАЯ
               ВСЕГДА ВПЕРЕДИ,
ПОДНИМАЙ
        И МЕЧТОЮ 
               И СЛОВОМ.
ЗА СОБОЮ,
         ЛИШЬ ВЕРЯЩИХ
                В ВЕРУ
                ВЕДИ.
И НЕ СМЕЙ
        ПОСТУПАТЬ
                ПО ДРУГОМУ.
ПУСТЬ,
        УПАВШАЯ С НЕБА
В ЛАДОНИ,
              ЗВЕЗДА
УПЛЫВЁТ
        В МИР ИНОЙ,
           ПОТУСКНЕВШИЙ…
ТАМ
       ЗАСВЕТИТ СЕРДЦА,
И ОГНИ
       В ГОРОДАХ,
И ОСТАВИТ
     С ЛЮДЬМИ
                ТВОЁ СЕРДЦЕ.
ДНИ И НОЧИ
            ИДИ,
НЕТ ИНОГО
           ПУТИ –
ГРЯЗЬ СМЕТАЙ
           И ОЧИСТИ
                НЕВЕРЬЕ…
НУ А ЕСЛИ
          УСТАНЕШЬ
                СОВСЕМ –
ПРИПАДИ
           К РОДНИКУ
И  К ЗЕМЛЕ,
              И К ДЕРЕВЬЯМ…

                5.11.1992.  КРАСНОДАР
                АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии