Навсегда

Тебя из жизни вычеркну,
Забуду и сотру,
Как мусор с мыслей выкину
На свалку поутру.
Ты просто так, ничтожество,
К туфлЯм прилипла грязь,
Унылое убожество,
Одно лишь слово - мразь.
И не ищи спасения
От тёмных моих чар,
Тебе лишь потрясением
Несут они кошмар.
Влачи своё проклятие
Вперёд через года...
Никак тебе не снять его -
Будь проклята всегда!


Рецензии
Чем больше читаю стихов,тем больше кажется,что стихи для поэта - это как терапия.Выплеснул всё,что накопилось,поделился болью и дальше по жизни.
Хорошие у Вас стихи!Сильные,энергетика в них ощущается.Но,проклинать всё же не стоит,очень разрушительные слова для души.

С уважением,Лев

Лев Рыбаков   27.05.2015 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лев!
Стихи - терапия, несомненно. А для души еще разрушительней держать негатив в себе и выплескивать на непричастных людей :)
А этот стих - уже отжившая эмоция

Екатерина Сут   27.05.2015 08:53   Заявить о нарушении
Согласна, Лев. Никогда и при каких обстоятельствах нельзя проклинать. Даже мысленно. Особенно если эмоция отжившая)))) с уважением, Ирина))))

Ирина Юбэ   07.06.2015 16:04   Заявить о нарушении
Это Ваше мнение... у многих народов это не так. Даже в самом Христианстве имеется понятие придать анафеме (синоним проклятью церковному). Так что... подумайте

Екатерина Сут   07.06.2015 16:07   Заявить о нарушении
Протоирей Ефим Козлов:
— «Анафема» – слово греческое, восходит к глаголу «анатифими», означающему «возлагать, предавать кому-либо что-либо». Анафема – то, что отдано, вручено в абсолютную волю, в абсолютное владение кому бы то ни было. В церковном же значении анафема – то, что предано на окончательный суд Божий и о чем (или о ком) Церковь уже не имеет ни своего попечения, ни своей молитвы. Объявляя кому-то анафему, она тем самым открыто свидетельствует: данный человек, пусть даже и именует себя христианином, таков, что своим мировоззрением и поступками сам удостоверил – к Церкви Христовой он не имеет никакого отношения.

Так что анафема – это никакое не «проклятие церковное», как вслед за Большой советской энциклопедией считают иные люди или безграмотно трактуют мирские СМИ; это и не отлучение от Церкви в светском понимании этого термина. Конечно, преданный анафеме уже не вправе участвовать в жизни Церкви: исповедоваться, причащаться, быть на богослужениях. Но отлучение от церковного общения, как таковое, бывает и без анафемы. По нашим канонам, тяжко согрешивший может на известный срок отстраняться от участия в церковных Таинствах… Поэтому анафема означает не просто отлучение, а свидетельствование Церкви о том, о чем виновный, со своей стороны, давно сам знал и был в том утвержден: его мироощущение, позиции и взгляды с церковными никак не совпадают, никак не соотносятся.

Толковые словари и энциклопедии не истина в последней инстанции. )))) с уважением, Ирина

Ирина Юбэ   07.06.2015 16:22   Заявить о нарушении
Не более, чем мнение и в этом случае. Почитейте текст анафем. Проклятья и еще какие. Кто бы там что не говорил... :)

Екатерина Сут   07.06.2015 16:25   Заявить о нарушении
Такое чтение и приводит к тем эмоциям, которые услышаны бывают где-то там. Проходила, прожила. А когда к жизни вернулась, только благодарность, и, даже меня проклинающим. Говорю это и образно, и буквально.
Дискутировать на эти темы можно до бесконечности.
А пишете Вы, Екатерина, хорошо. Сильно, эмоционально.
с уважением, Ирина

Ирина Юбэ   07.06.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.