2803

Знаешь, я не высыпаюсь, почти не ем.
осознаю: ничего не меняется,
мы все - рабы обречённых систем,
каждый кому-то всегда подчиняется,

знаешь, я ненавижу Вселенные
и крашу в синий свой серый мир,
глупо, но все мы в войне этой пленные,
Бог нас создал, как к пирам у богатых гарнир.

Бог нас всех создал, как декорацию,
как те букеты, что украшают мероприятия:
встань в один ряд, не прерывай демонстрацию,
не раздражай ни врага, ни приятеля.
И не рыдай, не робей, пей за покой и за здравие,
и подчиняй свои взгляды старым устоям:
славь всех, кого большинством люди славили,
будь одним из толпы тех, кто ничего не достоин.
Бог нас сделал поклонниками успешных,
тех, кого мы зовём идеалами и показателями,
забывая о том, что все люди не святы, не грешны,
не суммировать их и не привести к знаменателю.

Знаешь, я убегаю от прошлого и настоящего,
но верю в светлую брешь людских существований:

в корне меняя безумие происходящего,
мы строим нечто прекраснее мёртвых зданий.


Рецензии