А рукописи горят!

Алым  язычком  ласкает  пламя
Рваные  листы  тетрадки  в  клетку.
Угасая. оседают они  наземь
Кучкой  маленькой  седого  пепла.
Оборвав  струну  у  нежной  лиры
Перестану я  играть  на  нервах,
Интерес  пропал  к  познанью  мира,
Сломано  перо,  и  я  не  первый
Исчезаю  в  этой  мутной  жиже

Где-то  между  небом  и  землёю
Отойдите и пожалуйста  потише,
Разве  я  не  заслужил  покоя?
Ярким  сполохом  займётся лист последний.
Так  исчезну  я  из  жизни  бренной!


Рецензии