Шаг назад

И снова шаг назад.
Всего лишь шаг...
И падать вниз,
Лететь, размахивать руками
И знать,что где-то там обрыв..
Нет, нет я здесь,
Пугаю просто вас словами.
Куда ж я денусь - я останусь,
Конечно,с вами..где-то рядом..
По шагу буду мерить метры,
Стирать из сердца киноленты
Моих безумных снов, желаний,
И буду улыбаться вечерами,
Смотря в родную пустоту,
И чуять грозы за версту.

И снова вдох,
Потом и выдох.
Ну вот, смотрите - я дышу
И, может, снова заживу:
Не тешась глупою надеждой,
И время убивать как прежде..
Обманываться вечерами,
Смотреть стеклянными глазами
И говорить, и улыбаться,
И вспоминать как притворяться.

И взмах,
И взлет.
И знаешь, ведь легко не падать,
Легко парить, не видя лиц.
И твоего лица не видеть почти как радость,
Чтоб сердце лишний раз не бередить.
И вроде прожила, и ничего не ноет.
И вроде так бывает хорошо.
Внутри весна все стерла непогоды
И разливается забытое тепло.

И шаг,
И снова выстрел.
Сама в себя.
Не целясь ни в какой прицел.
И вновь качусь,
И скачут рядом злые мысли
И водят хороводы из моих чертей.

И стук.
И тишина.
Лежу на дне колодца.
Лишь гулом отдаются голоса.
Зато душа теперь не рвется -
Все,что искала,она уже нашла.


Рецензии