Спи спокойно, дева русская...

                памяти Анны Иванцовой


Женщина простая русская -
Синеглазая красавица.
Ты была, как нива, грустная,
Что под солнцем улыбается.

Ты любила жизнь нелегкую,
Козьим молоком крепленную.
Помню, как дорогой скользкою
Ты несла его под кленами.

Я ж пила и силы множились
От соседского участия.
Аллергий и прочих ложностей
Не бывало, как несчастья.

Оттого душой я плачу
Тетю Аню вспоминая,
Что послал мне Бог в удачу
Благодать родного края.

Спи спокойно, дева русская,
Синеглазая красою.
Та дорога жизни узкая
Стала шире под луною.

Я запомнила лик родины:
В солнце среди туч картинку.
И добротными угодьями
Помяну  твою  грустинку.

                28.03.15


_________________________

Стихотворение написано сразу после похорон соседки Анны Иванцовой, которая при жизни долгое время пасла коз и обеспечивала людей молоком.Автор была хорошо с ней знакома, часто говорила "за жизнь". Эта женщина была самой добротой. Умерла в 80 лет. Светлая память.

Фото(из интернета): по случайному совпадению героиня стихотворения в чем-то схожа с данным изображением.


Рецензии
Очень трогательные и душевные строки, Елена.
Как Вы хорошо сказали - именно "в удачу" иногда посылает нам Бог людей на жизненном пути.
Светлая ей память.

Эльза Попова   25.05.2015 20:04     Заявить о нарушении
Кажется, это так давно уже было... время неумолимо.
Светлая память.

Елена Грислис   25.05.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.