Деревенька

Помню, помню дома в ряд
Между покосившихся оград,
Тропа к берегу петлей идущая
И родная речка быстро бегущая.

На берегу тень деревьев, кустов,
Запах сухих трав с лугов,
В речке разная рыба играет,
Глубокую печаль мне навевает.

Сорока принесла мне вести,
И я снова на старом месте,
Прошло-то всего тридцать лет,
А изменился весь белый свет.

Может это новое лето опять
Подарит свою благодать,
И мысленно мне возвратит
Моей деревеньке старый вид.

Синица в листве запоёт,
Речушка под солнцем сверкнёт,
Старые-старые домики в ряд
Построятся возле покосившихся оград.

На белом свете очень тесно,
Всегда помни рождения место !


Рецензии
Тоже хочу в свою деревню увидеть !

Василий Гуляев 2   03.04.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.