Ветер перемен

Крышу сносит! Сердце давит душный сладкий плен!
Огради меня, любимый, от своих измен,
Защити от кривотолков любопытных дур!
Не обманывай, мой милый, или я уйду!

Я уйду, а стрелки-время повернутся вспять.
Слишком долго я пыталась жизнь свою понять.
Оказалось всё фальшивкой - ты и этот дом.
Мне бы птицей очутиться в небе голубом!

Голубом, как та рубашка, даренная мной...
Для чего, скажи мне, стала я твоей женой -
чтобы вытерпеть обиды и обман забыть?
Не услышал ты, любимый, ни одной мольбы!

Значит, путь мой - в горы, в небо, прочь от суеты -
Белым облаком растают прежние мечты!
Крышу сносит. Убегаю прочь от лживых стен.
Пусть меня подхватит ветер - ветер перемен!


По картине Владимира Куша


Рецензии
Главное, чтобы этот ветер вовремя прилетел!)

Валентина Калёва   29.03.2015 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.