Тихая песня

Станет опять загадкою -
Много ль еще не спела я?..
..В горле заноза гадкая,
Сердце как яблоко спелое.

Долго ли по распутице
Тихую песню свою нести?
Может, и правда сбудется
Просьба о вечной юности?!

Скоро уже уляжется
Бурь череда бессмысленных.
Прошлого вязкая кашица
Станет не горькой - кислою.

Так ведь гуляли по миру -
Лет и столетий - сколько мы?
Даже имен не помнили,
Глупо играя осколками...


Рецензии