Шинели нам надеть пришлось...

***
Нам долюбить не удалось
И жить, как следуй, не успели
Шинели нам надеть пришлось
И испытать свинцовые метели
Не ради славы и наград
Мы в штыковую поднимались
И не было таких преград
Которых нам преодолеть не удавалось
Мы не хотели той войны
И не хотели умирать
Хотели мы любви, весны
А к нам пришла чужая рать
Нам долюбить не удалось
И жить, как следуй, не успели
Шинели нам надеть пришлось
И испытать свинцовые метели
Нам испытания войны
На долю горькую достались
В награду юность седины
Всем, кто тогда в живых остались.


Рецензии