Гариби

На чужбине я одинокая,
Несчастливая - душе холодно.
Русокосая, синеокая,
Я спущусь к воде с тёмным омутом.
Чтоб найти приют под дубравушкой,
Ты прими река бесприютную,
Спеленай плотней донной травушкой,
И сокрой от всех водой мутною.
Ох, луна красна - ядом полнится...
жгучим в сердце он проливается,
От тоски душа разрывается,
Вторит жалобной песней горлица.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.