Дверь

Город мой не спит, и не гаснет свет моей звезды!
Слышит и молчит, как по крышам бьют мои дожди
Назло моим врагам, что плевали в душу, со спины
Целясь и смеясь... В том была лишь часть моей вины,

Что позволил им за себя решать, кем стать, и был
Другом для друзей, что потом так долго хоронил
Память ту в себе, что терзала сердце много лет...
Старая болезнь: захлопнув дверь – пути обратно нет!

Ошибками учусь: тысячу раз отмерю, режу раз!
Прощу, но не забуду! Не сведу теперь я больше глаз
С тех, кто рядом встал и со мною в ногу сделал шаг.
Соскользнул...Упал... Тот, кто за спиною сжал кулак!

Не позволю им за себя решать, как жить, и быть
Другом для друзей, чтоб потом так долго хоронить
Память ту в себе, что терзает сердце много лет...
Старая болезнь: захлопнув дверь – пути обратно нет!

(октябрь, 2000)
(редакция: февраль, 2014)


Рецензии