Меланхолия

1 *****
И  снова  снег  валит  валом,
И  снова  ветер  за  углом  -
Такой  вот  у  весны  облом
Уже  полмарта…
А  тут  по  телеку  опять,
Что  скоро  будет  нам  плюс  пять,
Лишь  надо  малость  подождать,
Хотя  б  до  завтра.

Но  телек  снова  нагло  врёт,
А  ветер  снова  сосны  гнёт,
И  вечер  глупо  в  снег  плывёт,
И  нет  просвета…
Опять  не  сразу  я  усну,
Пером  бумагу  полосну  -
А  может,  ну  её,  весну?!
Дождёмся  лета.


2 *****

У  разбитого  причала
Что-то  лодка  заскучала  -
Разлучили  утлую  с  плотом.
На  колу  висит  мочало.
Нужно  начинать  сначала,
Может,  что  закончится  потом.

Мельтешат  в  туманной  ночке
Сорок  три  оттенка  точки
Мимо  многоцветья  запятых.
На  пути  к  чужому  краю
Неожиданности  тают,
Мимоходом  двинув  мне  под  дых………


Рецензии
Разыгралась вне азарта
Меланхолия моя:
Вот уже прошло пол-марта,
А весны не видно старта...
Лишь обманутое я!
:))))))))))))))))))))))))
Иванович

Валерий Буслов   12.09.2016 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.