Воришка

 "Держи воришку"- вслед ему кричат.
 Держи скорей,он может убежать.
 А он мальчишка, лет так десяти
 Бежит вперед, прижав кулак к груги.
 Но вот молчанье, вроде б оторвался
 Назад взглянул, присел и отдышался.
 Зашел в какой попало магазин,
 Сестре конфет, на все что было, накупил.
 Сестра его мала, ей года три наверно
 А мать, забыв детей, ушла давно бесследно.
 Обнял ее, дрожащими руками конфеты протянул
 И со слезами на глазах, в глаза ее взглянул
 Сестра сказав "спасибо", уснула очень скоро,
 А он хотел кричать, ведь было очень больно.
 И уложив ее на твердую кровать,
 Пошел на улицу, чтоб снова воровать.
 По лестнице спускаясь, он на колени пал,
 И не сдержав страданий, то плакал, то стонал.


Рецензии