Не репка, не сурепка, а репок

(сказочный фельетон)

Как хорошо начиналось: «Посадил дед репку»…
Но перед этим было предисловие: семена купить было надобно.
Пошёл дед в магазин, продавец ему и презентует:
«Семена произведены – выведены в Сколково по самым современным
нано – технологиям.
И болезней они не боятся, и с соседями мирно существуют,
и вырастают с конячью голову».
Соблазнился дед сказочной перспективой, купил нано – семена.
Ещё по дороге домой увидел название: «Репок»,
но подумал, что производители от большого ума обмишулились.
Как бы там не было, посадил дед семена квадратно – гнездовым,
согласно инструкции.
Нескоро сказка сказывается, да репок растёт быстро
и по всем прогнозам вырастет огромным и аппетитным овощем.
Подошло время уборки урожая, и тут выяснилось еще одно свойство репка:
он заговорил и сразу выставил деду ультиматум:
«Так как я овощ мужеского пола, то и дозволяю себя выдёргивать,
только женской компании во главе с Анной Семенович
и, непременно, в сарафане из фильма «Гитлер капут»».
Почесал дед репу, требование выполнять надо: кушать-то хочется.
Написал по-современному, через интернет:
«Так и так, выручай, Аннушка, не дай помереть с голоду.
Не даётся строптивый овощ, тебя над собой видеть хочет
и, непременно, в сарафане эротическом!»
Сжалилась, Семенович над дедом, ответила:
«Отвечаю только из уважения к вашему возрасту, дедуля.
Но помочь не могу, занята на съёмках нового суперфильма с множеством мужчин.
И ради одного, пусть и нано – овоща прерываться, не намерена».
Повесил дед голову ниже дорожной пыли и пошёл на огород.
Как ни уговаривал дед, не поддался репок на уговоры,
так и засох осенью от недостатка возможностей и избытка амбиций.
И грозила дедовой семье голодная смерть неминучая,
да соседи помогли, поделились репкой – сурепкой.
Но это уже другая история…

                март 2015 года.


Рецензии