Детская душа

По дороге я однажды шла
А на встречу детская душа
Обернулась я случайно в след
Показалось мне, что ей сто лет.
Как-то стало страшно в миг один
Мир как-будто замер и застыл
Завела с ней тих разговор,
А во взгляде встретила укор.

"Что ты прячешь, детская душа?
И о чём грустят твои глаза?
Кто тебя обидел?-расскажи
Поделись со мною. Не молчи.
Что же ты скрутилось словно ёж?
Подступиться ближе не даешь.
И улыбку прячешь от меня
По щекам опять бежит слеза.
ОТ чего дрожишь? Замёрзла ты?
Кто посмел разбить твои мечты?
Кто же смог так грязно наследить?
Твоё счастье взять и задушить?"

А она зубами проскрипев
И куда-то мимо посмотрев
Свои слёзы вытерла рукой
Начала рассказывать с тоской:

"Кровоточит сердце, Боль кипит
И от страха тело всё дрожит.
Никому я просто не нужна
И не знаю, где моя семья.
Я бреду по свету словно тень.
Для меня, как пытка каждый день.
Если даже солнце над землёй,
Чувствую себя совсем чужой.
Потеряла краски я свои
Не хватает нежности....любви.
Все проходят мимо день за днём
Не делясь ни хлебом, ни теплом.
Я устала. Больше не могу.
Ничего от жизни не хочу.
Для чего мне жить, ведь я одна???
А вокруг бездушье, пустота."

И упав на землю вся в слезах
Впилась злобно в вены на руках.
Онемело тело у меня
"Что же ты творишь? не смей, душа!!!
Я тебя согрею, обниму
Подарю тебе любовь свою
Я прошу, доверься только мне
Не одна ты больше на земле"

А она всё стонет и молчит
Подниматься вовсе не спешит
"Протяни мне руку и пойдём.
Мы семьёй с тобою заживём!!!
Ты не бойся. Больше не дрожи
Дай согрею щёчки я твои"

И она взглянула на меня
Потянулась, крепко обняла
"Я прошу, меня не отпускай
И в обиду никому не дай.
И не смей меня теперь терять
Научи смеяться и мечтать!!!"

P.S.НЕ ЛОМАЙТЕ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА
И НЕ СМЕЙТЕ ОТВЕРНУТЬ ЛИЦА
В САМЫЙ ТРУДНЫЙ ДЛЯ РЕБЁНКА МИГ,
ЧТОБЫ СМЕХ НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В КРИК.

2010г.


Рецензии