Мир-то большой...

Мир-то большой, вселенная,
А я себе взял да устроился,
Семечка обыкновенная…
Дождик в скорлупке роется.

Вот меня капелька клюнула.
Чёрт побери, холодная!
А золотая, лунная…
Наверно, у них дипломная..

 Кой там диплом! Вселенная
Звёздным посевом выстлана.
Семечка обыкновенна
В лунную область выслана.


Рецензии