Где ты, любовь?..

Я одиночкой шла по миру, прячя слезы,
"Уж лучше одному, чем без любви, на час"
Такое правило в груди я кровью написала,
Чтоб помнить то, что в жизни выше нас.

Пусть было трудно,одиноко,слишком больно,
Зато не мерзко, не противно, не грешно,
Пусть было тихо,грустно и спокойно,
Отчасти страшно и тревожно, а порой смешно.

Не бередили сердце раны от измены,
Не уходили, не бросали, не кляли.
И не было причин и повода для перемены,
Ради другой не предавали,не могли.

Всё потому что сердце от обид закрыла,
Поставила пароль и потеряла ключ.
Любовью платонической любила,
Чтоб душу лишний раз не бередить, не мучить.

Но как и все, порою ночью звездной,
Я с грустью воздевала руки к Небесам
И верилось мне, что ещё не поздно,
Что могут быть на свете чудеса.

Что если раз полюбишь, то навеки,
До дрожи в голосе, до звука скрипок в голове,
Что не сумеешь удержаться,закрывая веки,
Тяжёлые от слез, в мечтах о волшебстве.

Где ты была,любовь, когда к тебе взывала?
Все эти двадцать восемь лет прошли, как сон,
Ведь я надеяться почти устала,
Гадая, где тот самый долгожданный, Он?..

И где искать его следы земные,
Быть может, он, как я, всё грезит в облаках,
И видит в снах своих миры иные,
И видит звёзды и луну на потолках.

Ему, как мне, в квадратах улиц слишком тесно,
Его манят моря и горные вершины в облаках,
И он мечтает видеть повсеместно
В глазах людей лишь радость, а не страх.

И он свою невинность не растратил,
И нежность сердца не рассеял в прах,
Он-оптимист, он-созидатель, он-искатель,
Ему неведомы безволие и страх.

Где ты была,любовь, тебя мне обещали,
Как тысячам других живых существ,
Когда нас Небеса с надеждой отправляли,
Нас убеждая, что Земля полна чудес?

И я с надеждой всматриваюсь в лица,
Пытаясь родственную душу отыскать,
А время вдаль торопится, жизнь мчится,
И мне трудней становиться за ней бежать.

Где бродишь ты,моя любовь земная?
Как я смогу тебя в лицо узнать?
Я не хочу уйти,тебя не зная, не желая,
Я буду верить,ждать,надеяться,искать.


Рецензии