Пишутся стихи

Бухта –
я ловлю это слово,
Там корабль
 и шум моря,
Там матросы готовы,
Опускать в воду шлюпку
Лейтенант с ними спорит
И волнуется жутко.
Но от берега моря
Больше слов я не слышу.
Этот город прощальный
Называется Китеж
Он умолкнет  сегодня,
Спрятан водами Леты,
У мальчишки на откуп
Не хватило монеты…
Но проходит и это
И безмолвие снова
Видно, были сюжеты
Для поэта другого
С неба падает слово
Строчки пишутся сами
Сможешь больше запомнить
Это станет стихами.


Рецензии