Ветер терзает щепку

               
Ветер терзает щепку,
Кажется, унесёт.
За жизнь я хватаюсь цепко,
Может, Господь спасёт.
Иду за тобой несмело,
Милостивый Господь,
Но продвигаюсь к цели.
Спаси мою плоть.
Боже, не дай гордиться
Тем, что даёшь сполна…
Не журавля с синицей –
В разум насыпь зерна.
Пусть прорастают зёрна,
Буду я колоски
Всем раздавать покорно
До гробовой доски.


Рецензии