Стихи для дочки

    ----------------------------
     В жизни раз бывает 18 лет
  *     *     *     *    *     *     *
  1. Год, как птица пролетает.
     Вот была - и уже нет.
     В жизни каждого бывает
     Ровно 18 лет.

     Борщ варить ты научилась,
     Можешь сделать вкусный торт,
     С пестиками породнилась,
     Изучаешь целый год.

     Женихи звонят и пишут,
     Не тайна это, не секрет.
     Все любви, наверно, ищут
     Где-то в 18 лет.

     Ты, конечно, стала взрослой.
     Папа с мамочкой держись!
     Только множество вопросов
     Приготовит ещё жизнь.

     В жизни взрослой всё иначе.
     Она тебе волнует кровь.
     Пусть тебя найдёт удача,
     Счастье, радость и любовь!
    ============================

  2. Всё проходит и радость, и горе.
     Вот и лето опять к нам пришло.
     Так приветливо Чёрное море,
     Так спокойно здесь и хорошо.

     За спиною мученья экзаменов
     И химических формул ряды.
     И казалось, что лягут все замертво
     От наук и другой ерунды.

     А  Е.П. была нудной и строгой,
     Её законы запретов полны.
     Вот и вырвалась ты из острога
     На простор черноморской волны.
    ==============================
  3. Восемнадцать лет не мало.
     Вот и взрослою ты стала.
     Жить теперь совсем непросто.
     Всё вопросы и вопросы.

     И хоть выше мамы ростом,
     Но пугливей чуткой лани.
     И нам очень бы хотелось
     Исполнения желаний.
     -  -  -  -  -  -   -   -   -
     День проводит ночку,
     Утром ветер стих...
     Счастья тебе, дочка,
     Радостей больших.
  *     *     *     *     *     *

    Е.П. - моя однокурсница, у которой жила во время учёбы
           на 1 курсе дочка.
    PS   - Эти стихи были утеряны и я случайно нашёл их,
           поэтому решил опубликовать. Скоро 11 апреля, а
           это день рождения моей дочери ныне профессора
           микробиологии Бременского университета.

          Стихи написаны 10 - 11 апреля 1995 года.
                опубликованы 27 марта 2015 года.


Рецензии
Шедевры не теряются, да и "рукописи не горят".

Сергей Сорокас   11.11.2019 08:01     Заявить о нарушении
Cпасибо, Сергей!

Валерий Косов   11.11.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.