Соколиные перья

 Ну кто нам сказал, что весна - это нега?!
Мечами и перьям талого снега
она пишет песню, в которой нет слов...
И мир этот пёстрый - не чёрный, не белый,
он создан старательно. но неумело,
и так неумело им правит любовь...
В плаще у неё соколиные перья,
она никогда не считает потери,
а люди стремятся за нею - и падают вновь!

Припев:
В песне солнца, песне ветра
много света и печали.
Всё, что было, ждёт ответа,
всё, что будет, не случайно.
Между небом и землёю
протянись тропой недлинной,
подари, Любовь, влюблённым
плащ из перьев соколиных!...

Одно на двоих нам дано было небо,
в котором никто никогда ещё не был -
 ах, как нас манила зари полоса!
Одни на двоих нам даны были крылья,
но я никогда не была валькирИей,
а ты не поверил, что есть на земле чудеса...
И хрупким стеклом раскололась планета,
и перья мои разлетелись по ветру,
но я уцелела - и снова смотрю в небеса!

Припев.

Вновь море приносит нам пепел пожаров,
обугленных птиц и сгоревших Икаров,
оно перед бурей меняет цвета...
Богиня Любовь, мы устали от битвы,
приди и спаси, отзовись на молитвы!
Она отзовётся - и снова не та!...
Нас боги пугали неведомым роком:
Не то Калиюгой, не то Рагнарёком,
но мы не боялись - мы слишком хотели летать!

Припев:
В песне солнца, песне ветра
много света и печали.
Всё, что было, ждёт ответа,
всё, что будет, не случайно.
Между небом и землёю
протянись тропой недлинной,
подари, Любовь, влюблённым
плащ из перьев соколиных!...

...сентябрь 2007


Рецензии