День Сурка

                Источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2010/09/11/705
               


Иногда в самый синий туман
(Тот, который похож на обман)
Неожиданно, прямо с утра
Наступает для нас День Сурка*.

И тогда словно Билли Мюррей
В поединке с судьбою своей
Разорвать мы пытаемся круг
Без надежды и шансов и вдруг

Понимаем до спазма сердец,
Что не так уж и страшен конец -
Бесконечность намного страшней
Бесконечною скукой своей...

И от мысли такой ледяной
Нас, как в фильме, спасает любовь.
И наверное в этом и суть
И для этого весь этот путь ...

* "День Сурка" - культовый фильм 1993-го года с неподражаемым Биллом Мюрреем в главной роли.


Рецензии
Каждый раз по прочтению убеждаюсь, что ты песенник...
С улыбкой, очень серьёзной, к автору моего вдохновения!

Дуновение   26.07.2015 21:13     Заявить о нарушении
Каждый раз в твоих рецках нахожу что-то новое об самом себе))) И ЧСХ - ты меня реально этим вдохновляешь ...

Вадим Кавера   27.07.2015 11:06   Заявить о нарушении