503. Я родился в СССР. Глава третья

И вот 6 сентября. Забрили в Армию меня.
А день осенний - был прекрасен.
Начало осени – прекрасная пора!
Я где-то с Пушкиным согласен!

Нас повезли в Калининград.
На пассажирском поезде, не скором.
А капитан нам приказал: «Садитесь.
Кто хочет – выпейте и спать ложитесь.»

Была команда. Началось!
Решили выпить за начало службы!
Потом за счастье, за любовь,
Ну и, конечно же, за дружбу!

Короче - все нажрались водки.
Кто сразу слёг, а кто пошёл к окну.
Даугавпилс. Советские девчонки.
Красиво улыбались под луну.

Не как сейчас. Там заграница.
По-русски не моги сказать.
Врагами стали латыши, литовцы.
А нам пришлось дома их защищать.

И вот нас привезли в Багратионовск.
Он на границе с Польшей городок.
Одели в форму, накормили.
Распределили где и кто живёт.

Попал в «учебку» вместе с другом.
Так назывался наш учебный батальон.
А, в общем-то, сержантов школа.
Закончил обучение – вперёд!

Но тут загвоздка приключилась.
Мне форму поменяли на ПШ.
Сказали, что в Германию отправят.
А мне-то это на хрена?

Пошли с Тимохой к командиру.
По стойке смирно встали в ряд.
Товарищ капитан - нас здесь оставьте.
Оставлю вас и буду очень рад!

Одно условие поставлю:
Отличниками стать должны.
Хочу по службе повышаться.
Плохие мне солдаты - не нужны.

Мы выполнили просьбу командира.

Отличниками Армии Советской
Мы вышли из «учебки» через год.
Не подвели его ничуть конечно!
Куда теперь он нас зашлёт?

Войска правительственной связи
На севере, на юге, да по всей стране.
Меня на запад переслали.
Во Львов. Любимый и теперь.

Я там служил и есть что вспомнить.
Как только прибыл – повстречал друзей.
Пришёл в столовку. За столом Серёга.
Привет! Привет! Как ты сюда попал?

Ему ответил: «Командиром отделенья
К тебе назначен я!» Мир тесен!
И тесен он, наверное, настолько,
Куда не прихожу - везде мои друзья.

Мы с ним работали в цеху 2 года
Он – токарем, а я расточникОм.
Потом нас в Армию забрали.
Меня в Багратионовск, а его во Львов.

Хоть встреча и была нежданной,
Мы были очень рады ей.
Пришлось, отметить, так как надо!
И пригласить Серёгиных друзей.

Я командиром автоотделенья
Назначен был совсем не зря.
Сумел я научить команду,
Как хорошо служить всегда!

Комбата возим и продукты.
Бензин привозим на всю часть.
И мастерская по ремонту,
Своим ключом закрыта! Класс!

                27.03. 2015 год


Рецензии