Память роду...

Всё настоящее выстрою в ряд,
Слева направо, по росту…
Рифмой стихи за меня говорят,
Проза поведает просто.

Строгий читатель, не ты мне судья.
Жизнь не измеришь аршином…
Есть на Руси и такие, как я –
Рылом не вышли и чином.

Плохо ли, бедно ли – жили, ценя
Родину, честь и свободу.
Зная, что время забудет меня,
Память оставлю я роду.

Детям и внукам положено знать,
Кто был их жизни началом.
Только бы им не пришлось воевать,
Русь не всегда воевала…

Вымолю там, вне просторов земных,
Мирное небо над ними.
Облаком белым плывёт этот стих,
Как оберег над родными.
*   *   *   *   *   *   *


Рецензии
Замечательно!Пусть стихами,как умеем и можем,но будем охранять свой род,свою Родину,честь,свободу,веру,любовь! Понравилось. В.П.

Валентина Жиганова   06.04.2015 08:18     Заявить о нарушении
Мы не уходим бесследно, когда есть продолжение рода...
Спасибо.

Александр Дмитровский   06.04.2015 11:22   Заявить о нарушении