Капитан

Заходит за горизонт ярко-синее солнце.
Выходит на палубу белый капитан.
О чем он думает? Чего он желает?
Почему он с тоской смотрит так вдаль?

Он мечтает свой привести корабль
К родной земле, где друзья его ждут.
Он мечтает свой увести корабль
От бесконечных вод, что его вновь зовут.

Он смотрит вдаль, смотрит на звезды,
Вспоминая улыбку милой жены.
И все думает: «Сердце мое никогда не замерзнет
Под ливнем брызг холодной воды».

Капитан, капитан, выше голову, слышишь?
Ты приведешь свой корабль к портам.
И всех родных ты снова увидишь,
Только держи пока крепче штурвал!

13.06.2008 г.


Рецензии