Муза

Всемирному дню поэзии — в 2019 году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО — 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«МУЗА»

Пусть розовый блеснёт восток,
А лентой алою исток
Лица небесного коснётся!

И, словом вешним отзовётся
Пусть Вестница в благой поре
Доколе будет её имя
Весной пробуждено в заре!

Пусть облаков седое вымя
Прольёт свой дымчатый поток,
А дух безмолвья не остынет,
Запеленав собой Чертог…
 
…Земля умылась свежим утром,
И месяц тонкий истощал,
Он был присыпан белой пудрой,
И Вестницу не восхищал…

Она, сдавив в себе желанье
Быть слабой, отгоняя сон,
Взялась ваять своё посланье,
Предчувствием, сжимая стон…

Но, будет ли оно достойно
К людским сердцам поднесено?
Коли написано пристойно,
Знать, Музой будет спасено!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/30/365
«Поиск»


Рецензии
Отлично сказано Галина!
Благодарю вас за прекрасное творчество!
С Днём Поэзии!
Вдохновения, удачи, счастья, гармонии!
С теплом души и уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   21.03.2019 23:13     Заявить о нарушении
с Днём Поэзии!
хорошее у нас поприще!

Галина Храбрая   25.03.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.