В оправдание жизни

                На стих-ние Владимира Салтанова
                "Рождение ребёнка - чудо"            
                http://www.stihi.ru/2014/10/31/6554



Хоть спорен дар, что называют жизнью,
Ведь от рождения и вплоть до тризны
Она полна и глупостью, и ложью,
В ней много боли, в ней душе тревожно,
Да так, что мы полны негодованья,
И, всё же... Жизни служат оправданьем
Все те дары, что шлёт нам этот мир -

То осени золотоносной пир
И та сирень, что по весне цветёт,
Срывающихся звёзд ночной полёт,
Проникновенность соловьиной трели,
Всё доброе, что сотворить успели,
Взращенной ягодки густая сладость
И материнства святостная радость,

Тепло и свет родительского дома,
Где фото из семейного альбома
Напоминают о счастливом детстве...
То юных дев невинное кокетство,
И первая любовь, как высший дар...
И красота - земной ей полон шар.

То дружба и любовь, тепло и нежность,
И, даже, близкой смерти неизбежность,
Что обостряет все иные чувства.
Есть смех, мечта, поэзия, искусство.
Весь перечень велик, не сосчитать...
В нём Божья честь и наша благодать.


Рецензии
Отличный стих, Эля. Вы просто и точно описали эту жизнь. Для большинства людей так оно и есть...Когда я иногда думаю о смерти, то часто говорю себе:Дима, перестань париться!Ты здесь временно, в этом мире...Временно...

Дмитрий Январев   20.10.2023 23:08     Заявить о нарушении
Действительно, это правда жизни...
Спасибо!

Эля Мусина   27.10.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.