***

Жить скучно, если не рискуешь и если не идешь ва-банк.
Жить скучно, если не ревнуешь или не знаешь, что есть страх.
Жить скучно, если повторяешь один в один свой прежний день,
Жить скучно, если не меняешь, не догоняешь свою тень.

Жить скучно, если забываешь, какой на вкус бывает жизнь,
Мечты свои не воплощаешь, идешь по веянью судьбы.
И, утром снова просыпаясь, не знаешь, чем себя занять,
Жить скучно, если с кем встречаясь, не можешь ты его понять.

А если просто оглянуться и улыбнуться просто всем,
То сзади крылья встрепенутся и распахнется сразу дверь.
Через нее, как птица-ангел, легко и весело летишь.
Жить скучно, если нет свободы. И если ты всегда стоишь.

15.12.2009 г.


Рецензии