Вступили?

Решил народ одной большой страны
С невзгодами покончить навсегда,
Не слушая восточной стороны,
На запад положился, как всегда.

Народ избрал на вече вожака,
Он нас в Европу смело поведёт,
Английского знаток он языка,
Богат, упитан, твёрд, как бегемот.

Зальёт он шоколадом всю страну,
По-новому мы братцы заживём,
Зачем ему так много одному?
Разделаемся быстро и с жульём.

Народу между тем всё хуже жить,
Бандитам же вольготно и легко,
Вожак решил куда-нибудь вступить,
Послать народ куда-то далеко:

«Сперва потуже пояса зажмём,
Так нужно, раз хотите лучше жить,
Как только вступим – сразу заживём,
Нам главное куда-нибудь вступить.

О внуках думать о своих должны,
Вам жизни лучшей нечего и ждать,
На плаху смело голову ложи,
О будущем вам стоит помечтать»

Так и живут с лапшою на  ушах,
С мечтами не расстаться ни за что,
И даже мысль не проскользнёт в умах –
Вступить то вы вступили, но во что?


Рецензии
Геннадий, это прямо басня на новый лад. Смешно, актуально...но горько. С уважением,

Нина Сиволапова   25.07.2016 21:49     Заявить о нарушении
Так и есть... Что поделать... люди любят верить в чудеса))
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   26.07.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.