Пепел

 Память плетёт по сознанию сети.
 И прошлое лето скроет липкий туман...
 - Чувства, вы где?
 (Тишина без ответа...)

 Сказки луны и пьянящий дурман
 Снова заводят в лабиринт сновидений.
 И взгляды в окно чужих приведений
 Щипают за пальцы...
 И в тёмном углу тихо плачет печаль...

 Реальность шатнулась...
 Та осень Мне снилась?
 О, как же Мне жаль!
 ...Эмоций мираж или горькая фальшь?

 ...А мысли запутались всё-таки в сети...
 Бесполезно старался распутать их ветер.
 Нервно ушёл, оставил в беде...

 - О, сладкие чувства, вы были? Вы где?
 И шёпота эхо по стенам пошло:
 - Нас время сожгло...
 Нас нет... Остался лишь пепел...
 И тот только что утащил
в небеса нервный ветер...


 0106 270315


Рецензии